В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ II ЭТАПА ЗИМНЕГО ФЕСТИВАЛЯ «ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ»

В период с 10 по 11 февраля в столице Югры прошел II региональный этап Зимнего Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди всех категорий населения, посвящённый году здоровья в Югре.
В Фестивале приняли участие команды из 16 муниципальных образований округа, с общим количеством участников более 170 человек.


В Югре Фестиваль ВФСК «Готов к труду и обороне» проводится второй раз, но первый раз в 2017 году, в рамках третьего этапа внедрения комплекса ГТО, взрослое население автономного округа смогло официально выполнить все тесты, которые будут зачтены для присуждения знака отличия Готов к труду и обороне. Возраст участников Фестиваля составил  от 26 до 80 лет, самыми возрастными участниками были  Агапова Мария Петровна 1937 года рождения из Ханты-Мансийского района, а также Афанасенко Олег Иванович 1937 года рождения из Нефтеюганского района.

Участникам Фестиваля в Ханты-Мансийске было предложено к выполнению 6 видов испытаний: стрельба из пневматической винтовки , наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места, плавание на 50 и 25 метров, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, от гимнастической скамьи и стула, а также подтягивание из виса на высокой перекладине.  


По итогам всех испытаний третье место в общекомандном зачете во II этапе Зимнего Фестиваля ГТО заняла команда города Урай, почетное второе место заняла команда Сургутского района, а победителем стала команда города Сургута.